热带苔原.

全职/op/sot/原耽
废物英写一个,字真的丑。
lof用来堆堆垃圾。
over.

大气一百零二千帕.

十月份的垃圾生贺,补个档。

一切的开始不过是一场普通的茶话会,当下午三点整的钟声敲响到第五下时,苏为掩面哭泣起来。
我只听说过凌晨四点会教年轻姑娘陷进爱情带来的抑郁里,可没听说过十五点钟也有类似的传说。我说。
我很抱歉在您面前如此丢脸,他说,可是不幸的事情确确实实即将要发生了。
他说完这话十五响钟声也正好敲完,我一下便感到要呼出胸腔内的空气变得十分困难,肺里有一块石头沉甸甸坠下去,顺势引发一团无法描述的绝望感腾升而起,铺天盖地的氧气此刻就要把我溺毙,肺叶好像要被涨破。而苏为看起来却什么事也没有,我说不出来话,只能向他投去惊恐又疑惑的目光。
您不必担心,只是气压变高了,他解释道,现在是大气一百零二千帕。

他接着说,我刚刚结束一场荒诞无稽的恋爱,对方是个信奉偶像迷信那一套的天真女人,当然要是除开她那宗教人士惯有的神经质,她将会成为一个完美的恋人。我认识她是在唐汀山的三月,遇见她时满山的樱花都钻到了我心里,引发一场生成物叫做恋爱的化学反应。我们于山谷中建了一座房子,并在唐汀山可爱的春季里过完了我们的甜蜜期。
最后一朵樱花开谢的同时,被荷尔蒙麻醉的理智也苏醒了,我们经历了情侣间不可避免的一切坎坷,这些曲折中她的优秀表现消磨掉了我对她的爱意,只留下一层单薄的希冀还勉强维持着联系。我们开始用争吵代替情话,用肢体冲突代替亲密爱抚。每次我们大动干戈后,她都要不停不休哭上三个星期,她的眼泪往空气里蒸发,带走热量的效果比性能最佳的制冷机还要好。这时我便不敢回家,因为女人的悲伤太过沉重,会把房子压进地下三十米,窗外就是多年前埋下的死人的骸骨。
我虽然预见到了任由她这样胡作非为气压一定会升高,但出于对她莫名其妙的信任还是选择了放任不管。现在我很后悔这个决定,因为她居然当真不管不顾,引起了气压的变化。影响范围一开始还仅在我们的小房子内,后来扩散到了整个山谷,现在,恐怕整个唐汀山都在她的控制之下了。下午三点正是她结束午祷开始哭泣的点儿,而在和主申诉痛苦与不幸后她往往会哭得更加难过。
但您也不必担心以后每天都遭受这样折磨,我早已找到了应对方法,现在就教给您。用您挂在腰间的刀,像我这样往左边肺叶里插进去,等血流出来后您就会好受些了。

我照他所说的做了,肺部的饱涨感果真消失不见。我才得以喘息几口,然后说,这故事确实让人感动,可是抱歉,我保证我认识唐汀山里所有的姑娘,不论二十岁还是八十岁,我却找不出来任何一个和你的女主角有半点相似。
您当然不可能找到,他说,因为这完全是我编造的。
于是我们都不再说话,屋里安静得像大气一百零二千帕。

评论
热度(10)
©热带苔原. | Powered by LOFTER